
ACEH TAMIANG, KABARTERKINI.co.id – Kehadiran rombongan Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kabupaten Bengkalis di lokasi terdampak bencana di Kabupaten Aceh Tamiang membawa harapan dan haru mendalam bagi masyarakat penerima bantuan. Saat meninjau langsung kondisi korban bencana, rombongan melihat keadaan yang cukup memprihatinkan, sehingga bantuan diberikan dinilai sangat berarti bagi masyarakat terdampak.
Sementara bantuan disalurkan secara langsung kepada masyarakat yang membutuhkan. Suasana penyerahan bantuan berlangsung penuh haru, di mana beberapa warga penerima tampak meneteskan air mata sebagai ungkapan rasa syukur dan terima kasih kepada PGRI serta Pemerintah Kabupaten Bengkalis atas kepedulian yang diberikan.
Kehadiran rombongan PGRI Bengkalis disambut langsung Bupati Aceh Tamiang Irjen. Pol. (Purn) Armia Pahmi dan wakilnya, Ismail serta jajaran. Irjen Armia menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih yang luar biasa kepada PGRI Bengkalis dan Bupati Bengkalis Kasmarni.
“Bantuan ini sangat berarti bagi masyarakat kami. Bahkan, masyarakat turut mendoakan agar PGRI dan Ibu Bupati, serta seluruh masyarakat Bengkalis senantiasa diberikan kesehatan dan murah rezeki,” kata Armia di kutip dari keterangan tertulis, Sabtu 27 Desember 2025.
Hasil pantauan, pelaksanaan penyerahan bantuan dilakukan di dua titik, yakni satu titik kepada masyarakat terdampak bencana dan satu titik lainnya disalurkan melalui posko bantuan yang berada di Kantor Bupati Aceh Tamiang.
Ketua PGRI Bengkalis Peppi Sumanty menyampaikan bahwa bantuan tersebut merupakan bentuk kepedulian dan solidaritas keluarga besar PGRI Bengkalis terhadap masyarakat Aceh Tamiang yang sedang tertimpa musibah.

“Kami hadir langsung di tengah masyarakat terdampak dan melihat sendiri kondisi yang sangat memprihatinkan. Bantuan ini mungkin tidak seberapa, namun kami berharap dapat sedikit meringankan beban saudara-saudara kami di Aceh Tamiang,” ujar Peppy.
Ia juga mengungkapkan rasa haru atas sambutan masyarakat penerima bantuan yang begitu hangat dan penuh keikhlasan. Karena ada yang sampai meneteskan air mata dan menyampaikan terima kasih secara langsung saat menerima bantuan.
“Sebelumnya, kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Ibu Bupati Bengkalis beserta jajaran atas dukungan, perhatian, dan kepedulian yang luar biasa. Dukungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis menjadi penyemangat bagi keluarga besar PGRI untuk terus hadir dan berbagi dengan masyarakat yang membutuhkan,” ungkap Peppy.
Tidak lupa, ia memaparkan, bantuan diberikan ke korban bencana di Aceh Temiang merupakan hasil gotong royong keluarga besar PGRI Bengkalis, mulai dari pengurus, guru, hingga pelajar di seluruh kecamatan di Kabupaten Bengkalis.
“Bantuan ini adalah wujud kebersamaan keluarga besar PGRI Bengkalis. Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh guru, pelajar dan pihak yang telah berpartisipasi. Semoga bantuan ini bermanfaat dan menjadi amal kebaikan bagi kita semua,” kata Peppy mengakhiri. (*ramanda)
Update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari KABARTERKINI.co.id. Ayo bergabung di Facebook dan Instagram KABARTERKINI.co.id, atau klik link https://www.kabarterkini.co.id










