Bertemu Kuwait Foreign Petroleum, Bupati Kepulauan Anambas Bahas Pembangunan Homebase di Jemaja

0
178
SUASANA pertemuan

ANAMBAS, KABARTERKINI.co.id – Bupati Kepulauan Anambas Aneng menggelar pertemuan dengan Kuwait Foreign Petroleum Exploration Company atau KUFPEC di Hotel Mariot Batam, Ahad 14 September 2025. Pertemuan digelar tentang rencana pembangunan homebase di Kecamatan Jemaja.

“Homebase sangat penting dibangun, demi mendukung kinerja Kontraktor Kontrak Kerja Sama atau KKKS dalam melaksanakan kegiatan ekplorasi maupun produksi di sumur migas lepas pantai,” kata Aneng. “Jemaja, salah satu lokasi strategis dibangun.”

Jadi, orang nomor satu di kabupaten kepulauan perbatasan itu, sangat mendukung rencana KUFPEC membangun homebase di Jemaja. Namun hanya dukungan tidak cukup, karena ada hal lain perlu dikaji dengan matang.

“Salah satu dikaji dengan matang tentang pembangunan shorebase dan jetty dengan anggaran ratusan miliar rupiah,” kata Aneng. “Mengingat pembangunan dua proyek itu, diperlukan kapastian resmi dari Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegiatan Usaha Hulu Minyak dan Gas Bumi atau SKK Migas.”

Sementara pihak KUFPEC memaparkan detail kebutuhan vital, jika Jemaja menjadi rumah atau homebase bagi operasional mereka. Dimulai dari spesifikasi jetty, gudang penyimpanan hingga fasilitas pendukung lainnya. (*yady)

Update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari KABARTERKINI.co.id. Ayo bergabung di Facebook dan Instagram KABARTERKINI.co.id, atau klik link https://www.kabarterkini.co.id

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini