Pemko Tanjungpinang Bantu Korban Kebakaran Kos Jalan Bintan

0
87
FOTO istimewa

TANJUNGPINANG, KABARTERKINI.co.id – Kebakaran hebat menghanguskan satu unit bangunan kos di Jalan Bintan, Tanjungpinang, Jumat 16 Januari kemarin. Lokasi kejadian, tepatnya berada di Lorong Bintan 2 Nomor 18, Kelurahan Tanjungpinang Kota.

​Kabid Linjamsos Dinsos Tanjungpinang, Iswadi menyebutkan bantuan ini merupakan respon cepat Pemerintah Kota Tanjungpinang. Agar masyarakat yang mengalami musibah, seperti korban kebakaran di Lorong Bintan ini, tetap mendapat perhatian.

​”Bantuan diberikan berupa sembako dan lainnya. Kita berharap dapat memenuhi kebutuhan dasar para korban pasca kejadian. Dampak dari kebakaran, satu unit bangunan kos delapan pintu rusak berat,” katanya dikutip dari keterangan tertulis, Sabtu 17 Januari 2036.

“Untuk nilai kerugian masih dalam proses pendataan lebih lanjut oleh instansi terkait. Kita pastikan tidak ada korban jiwa, namun penghuni kehilangan tempat tinggal dan harta benda,” katanya lagi, mengakhiri.

Sementara sembako dan lainnya diberikan, dengan rincian, selimut, kasur, peralatan dapur, hingga lauk pauk siap saji. Selain itu, ​Pemko Tanjungpinang mengimbau pada masyarakat agar selalu waspada terhadap potensi kebakaran akibat instalasi listrik. (*arsih)

‎Update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari KABARTERKINI.co.id. Ayo bergabung di Facebook dan Instagram KABARTERKINI.co.id, atau klik link https://www.kabarterkini.co.id

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini