Bupati Natuna Berencana Sholat Idul Adha 1442 Hijriyah di Kecamatan Serasan

0
566
BUPATI Natuna Wan Siswandi (foto istimewa)

NATUNA, KABARTERKINI.co.id – Bupati Natuna Wan Siswandi berencana sholat Hari Raya Idul Adha 1442 Hijriyah di Kecamatan Serasan. Agenda sholat hari raya setiap tahun berpindah-pindah kecamatan ini, salah satu kesepakatannya dengan Wakil Bupati Natuna Rodhial Huda.

“Hari Raya Idul Fitri kemarin, saya sholat Id di Ranai, Kecamatan Bunguran Timur. Jadi sholat Hari Raya Idul Adha, saya berencana di Kecamatan Serasan. Pak Wabup di Kecamatan Bunguran Barat,” ungkap Wan Sis -biasa disapa- saat ditemui kabarterkini.co.id disalah satu kedai kopi di Ranai, Sabtu pagi 10 Juli 2021.

BACA JUGA :  Akhir Jabatan DPR RI, Harta Cen Sui Lan Naik, dari Rp1,1 Miliar Jadi Rp293 Miliar

Dalam pelaksanaan sholat Hari Raya Idul Adha, mantan Sekretaris Daerah Natuna itu telah berpesan kepada panitia pelaksana agar tetap mentaati protokol kesehatan. Sehingga dalam pelaksanaan sholat, warga aman dari wabah Covid-19.

“Kita harus maklum, wabah Covid-19 di kabupaten perbatasan ini semakin meningkat. Kita harus terus waspada dan antisipasi. Oleh karena itu, kita terus genjot vaksinasi massal hingga 100 persen pada Agustus mendatang,” ungkap Wan Sis.

BACA JUGA :  Ketua Komisi II DPRD Natuna Berharap Proyek Padat Karya Bangkitkan Ekonomi Masyarakat

Sekali lagi ia mengimbau pada masyarakat Natuna agar senantiasa mentaati protokol kesehatan demi antisipasi wabah Covid-19, seperti memakai masker diluar rumah, jaga jarak aman, hindari kerumunan massa, serta selalu terapkan pola hidup bersih dan sehat. (*zani/zaki)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini