

NATUNA, KABARTERKINI.co.id – Bersama Kepala Badan Perencanaan, Penelitian dan Pengembangan Daerah (BP3D) Natuna Moestafa Albakry, Bupati Natuna Cen Sui Lan membuka secara resmi Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Natuna 2025-2029.
Pembukaan secara virtual itu berlangsung di ruang Zoom Meeting Kantor Bupati Natuna, Jalan Batu Sisir, Bukit Arai, Ranai, Selasa 3 Juni 2025. Tampak dalam pembukaan, Sekda Natuna Boy Wijayanto Varianto.
“Musrenbang RPJMD merupakan bagian penting dalam proses perencanaan pembangunan daerah yang partisipatif, transparan dan akuntabel,” sambutan Cen Sui Lan. “Yang akan menjadi panduan dalam menentukan arah kebijakan pembangunan lima tahun ke depan.”
Oleh karena itu, ia berharap partisipasi aktif seluruh elemen masyarakat. Semua ini demi menyelesaikan permasalahan dengan dinamika perubahan zaman serta perubahan arah kebijakan ditingkat regional maupun nasional.
“Selain itu, Musrenbang merupakan momentum sebagai wadah kolaborasi dan diskusi,” kata Cen Sui Lan. “Sehingga dapat memberikan masukan dan solusi yang inovatif demi penyempurnaan rancangan RPJMD Natuna 2025-2029.”
Demi Efisiensi, Musrenbang di Gelar Secara Virtual

Kepala BP3D Natuna Moestafa Albakry ditempat terpisah menyatakan, Musrenbang RPJMD Natuna 2025–2029 diikuti perwakilan perangkat daerah, tokoh masyarakat, akademisi, pelaku dunia usaha serta narasumber dari Kementerian Dalam Negeri.
Harapan di gelar Musrenbang ini, dapat menghasilkan dokumen perencanaan yang responsif terhadap kebutuhan masyarakat. Otomatis tercipta pembangunan lebih baik kedepannya.
“Kita menggelar Musrenbang RPJMD Natuna 2025-2029 secara virtual,” kata Moestafa. “Sebagai bentuk komitmen kita dalam menerapkan tata kelola pemerintahan yang adaptif terhadap perkembangan teknologi serta efisiensi dalam pelaksanaan kegiatan.”
Tidak lupa, ia mengucapkan terimakasih atas kehadiran seluruh elemen masyarakat dalam Musrenbang RPJMD Natuna 2025-2029. Meskipun Musrenbang digelar secara virtual, tidak menyurutkan semangat seluruh elemen masyarakat dalam memberikan saran dan masukan.
“Kita berharap dengan digelar Musrenbang RPJMD Natuna 2025-2029 ini, dapat menghasilkan rencana pembangunan yang bersinambungan,” kata Moestafa. “Sehingga, Natuna semakin lebih maju dan berkembang.” (*andi surya)
Update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari KABARTERKINI.co.id. Ayo bergabung di Facebook dan Instagram KABARTERKINI.co.id, atau klik link https://www.kabarterkini.co.id










