Siaga di Ujung Utara NKRI, Personel Lanud RSA Natuna Asah Kemampuan Menembak

0
2101
SUASANA latihan menembak

NATUNA, KABARTERKINI.co.id – Personel Lanud Raden Sadjad (RSA) Natuna menggelar latihan menembak Triwulan IV Tahun Anggaran 2025. Latihan berlangsung di Lapangan Tembak Pasopati Shooting Range Lanud RSA Natuna, Kamis 13 November 2025.

Komandan Lanud RSA Natuna Marsekal Pertama TNI Onesmus Gede Rai Aryadi dalam arahan menekankan pentingnya menjaga faktor keamanan atau safety dan melaksanakan latihan dengan semangat, fokus serta penuh tanggung jawab.

Tidak lupa, Jenderal TNI Angkatan Udara bintang satu itu mengingatkan, setiap kegiatan latihan merupakan bagian dari pembinaan kemampuan prajurit untuk menjaga kesiapsiagaan dan profesionalisme.

BACA JUGA :  Perayaan Malam Natal 2020 dan Tahun Baru 2021, Polres Kepulauan Anambas Sosialisasi Maklumat Kapolri

“Latihan menembak bukan hanya rutinitas, tetapi bentuk nyata kesiapan dan tanggung jawab kita sebagai prajurit TNI Angkatan Udara. Setiap peluru yang dilepaskan harus dapat dipertanggungjawabkan kepada bangsa dan negara,” tegas Onesmus.

Selain itu, ia menambahkan agar setiap koreksi dari pelatih maupun perwira Lambanja dijadikan bahan evaluasi dan peningkatan kemampuan pada latihan berikutnya. Sementara latihan menembak TW IV ini menggunakan senjata laras pendek dan laras panjang.

BACA JUGA :  Dua Tahun Vakum Akibat Covid-19, Kini Pawai 1 Muharram Kembali Digelar di Kepri

“Saya berharap dalam latihan ini semakin memperkuat soliditas, semangat juang, serta kesiapsiagaan seluruh personel Lanud RSA Natuna dalam melaksanakan tugas pertahanan udara dan menjaga kedaulatan NKRI di wilayah perbatasan ini,” kata Onesmus mengakhiri. (*iwan)

Update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari KABARTERKINI.co.id. Ayo bergabung di Facebook dan Instagram KABARTERKINI.co.id, atau klik link https://www.kabarterkini.co.id

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini