Cegah Karhutla, Koramil 02/Tarempa Koordinasi ke Polhut Kepulauan Anambas

0
630
SAAT pertemuan di Pos Jaga Polhut

ANAMBAS, KABARTERKINI.co.id – Koramil 02/Tarempa, Kodim 0318/Natuna turut serta mencegah dan mengawasi Kebakaran Hutan dan Lahan. Salah satunya, intens berkoordinasi dengan personel Pos Jaga Polisi Kehutanan (Polhut) KPHP Unit VI Kepulauan Anambas.

“Kunjungan rutin ke Pos Jaga rekan-rekan Polhut,” kata anggota Koramil 02/Tarempa Sertu Pasmirdi melalui keterangan tertulis, Kamis 18 Maret 2021. “Biasa, berkoordinasi tentang Karhutla.”

Dengan terus berkoordinasi, sambungnya, akan terjalin sinergi yang baik. Sehingga dalam pencegahan dan pengawasan Karhutla, TNI Angkatan Darat, khusus Koramil 02/Tarempa selalu siap mendukung.

“Seandai terjadi Karhutla dibawah binaan Koramil 02/Tarempa, kita siap turunkan personel kelapangan,” timpal Komandan Koramil 02/Tarempa Kapten (Chb) Dede Tri Haryanto saat dimintai tanggapan ditempat terpisah. “Apalagi bakal masuk musim kemarau panjang, kita wajib waspada.”

Anggota Polhut KPHP Unit VI Kepulauan Anambas Panriko menuturkan kecamatan Siantan perlu mendapat pengawasan ekstra. Mengingat daerah itu sulit sumber mata air, apabila terjadi karhutla.

“Tadi kami bincang-bincang dengan Pak Pasmirdi akan melaksanakan sosialisasi ke masyarakat tentang Karhutla,” kata Panriko. “Kita ingin semua elemen masyarakat saling menjaga, agar tidak terjadi Karhutla yang bisa membahayakan manusia dan ekosistem hutan.” (*sarnilam)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here