Inovasi Lampam, Kepala DPKP Lingga Canangkan Gerakan Tanam Cabai

0
294
SUASANA sosialisasi

LINGGA, KABARTERKINI.co.id – Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan (DPKP) Lingga mencanangkan Gerakan Tanam Cabai. Gerakan ini memperkuat ketahanan pangan daerah, sekaligus mendukung inovasi Lumbung Pangan Masyarakat (Lampam).

“Kemarin kita menggelar sosialisasi Gerakan Penanaman Cabai di ruang rapat Kantor Bupati Lingga,” kata Kepala DPKP Lingga Said Hendri melalui keterangan tertulis, Selasa 27 Mei 2025.

Program ini, sambung Said, merupakan strategi jangka panjang, demi membangun ketahanan pangan berbasis rumah tangga. Salah satu program unggulan sosialisasi kemarin itu, penanaman cabai 5 pot, khususnya bagi Aparatur Sipil Negara atau ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Lingga.

“Program ini kami buat agar ASN menjadi pelopor gerakan tanam cabai di rumah masing-masing. Hanya dengan lima pot, kita sudah bisa memberi kontribusi bagi ketahanan pangan keluarga, mengurangi ketergantungan pada pasar, serta membantu menekan laju inflasi daerah,” kata Said.

Gerakan ini, menurutnya, sejalan dengan inovasi Lampam yang di inisiasi Ketua TP PKK Lingga Maratusholiha M.Nizar. Sebagai bentuk kolaborasi antara pemerintah daerah dan masyarakat dalam membangun kemandirian pangan.

“Melalui Gerakan Tanam Cabai ini, kami ingin mendorong tumbuhnya kesadaran masyarakat, dimulai dari ASN. Dengan memanfaatkan pekarangan rumah. Jika setiap rumah tangga menanam, kebutuhan cabai bisa dipenuhi secara mandiri,” kata Hendri mengakhiri. (*taufik)

Update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari KABARTERKINI.co.id. Ayo bergabung di Facebook dan Instagram KABARTERKINI.co.id, atau klik link https://www.kabarterkini.co.id

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini