
BINTAN, KABARTERKINI.co.id – Juliet Rahmaweli didapuk menjadi Ketua Bundo Kanduang Kecamatan Gunung Kijang. Hal itu ditandai dengan adanya pelantikan dan pengukuhan oleh Ketua Bundo Kandung Kabupaten Bintan di Aula Kantor Camat Gunung Kijang, Kabupaten Bintan, Sabtu 21 Juni 2025.
Usai dilantik Juliet menyebut, dirinya akan memberikan sumbangsih ide dan pemikiran dengan visi dan misi yang terarah kepada pemerintahan di kecamatan. Karena telah terbentuknya kepengurusan 18 anggota organisasi Bundo Kanduang yang akan menjalin silatrurahmi terhadap Bundo Seperantauan guna menampung masukan dari masyarakat yang nantinya akan dituangkan dalam misi jangka panjang.
“Terimakasih kami ucapkan kepada semua pengurus, pemerintah kecamatan dan tokoh masyarakat yang telah mendukung terbentuknya organisasi ini,” ujar Juliet. “Organisasi ini akan menjadi wadah silaturahmi Bundo-Bundo Seperantauan dalam memberikan pemikiran positif untuk ikut membangun daerah.”
Sementara itu, anggota DPRD Bintan Elyza Riani memberikan apresiasi atas terbentuknya organisasi ini. Menurutnya organisasi ini penting dalam menjadikan tempat silaturahmi antar Bundo-Bundo Seperantauan diluar tanah Minang, berkumpul memberikan ide dan pemikiran yang inovatif.
“Selamat kepada kepada bundo yang telah dikukuhkan, semoga kedepan dapat berkolaborasi bersama membantu membangun daerah yang lebih baik,” ucap wakil rakyat ini.
Dalam pelantikan dan pengukuhan Bundo Kanduang Kecamatan Gunung Kijang itu dihadiri, Ketua PKK Bintan Hafizha Rahmadani, sejumlah anggota DPRD Bintan, Camat Gunung Kijang, Ketua LAM Bintan, Lurah Kawal, Bhabinsa dan tokoh masyarakat Kecamatan Gunung Kijang. (*juwono)
Update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari KABARTERKINI.co.id. Ayo bergabung di Facebook dan Instagram KABARTERKINI.co.id, atau klik link https://www.kabarterkini.co.id