Kembali Pelajar se-Natuna Belajar dari Rumah

0
345

NATUNA, KABARTERKINI.co.id – Sekretaris Dinas Pendidikan Natuna, Muhammad Faisal mengatakan kegiatan belajar mengajar dari Taman Kanak-kanak (TK) hingga Madrasah Aliyah (MA) Negeri/Swasta kembali dari rumah. Terhitung dari 9 September hingga 20 September 2021. Mulai masuk belajar tatap muka di sekolah pada 21 September 2021.

“Tapi jika tidak ada perubahan, pada 21 September nanti belajar tatap mukanya,” ulang Faisal saat dimintai keterangan sejumlah awak media, Kamis 9 September 2021.

Oleh karena itu, ia menyampaikan Surat Edaran Bupati Natuna Nomor 420/246/DISDIK.DISDAK/IX/2021. Surat edaran ini menindaklanjuti Surat Edaran Gubernur Kepulauan Riau Nomor 583/SET-STC 19/IX/2021 pada 7 September 2021.

Belajar tatap muka rencananya akan dilaksanakan, dengan melihat turunnya level 2 untuk diwilayah Kepri, khususnya Natuna, berdasarkan instruksi Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia tentang perpanjangan PPKM Kabupaten/Kota.

“Tenaga pendidik dan kependidikan melaksanakan kerja dikantor atau Working From the Office (WFO) dengan kapasitas 25 persen dan bekerja di rumah dengan kapasitas 75 persen,” tutup Faizal. (*zani)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini