Kunjungan Dandim 0318/Natuna, Bupati Kepulauan Anambas Ajak Ziarah Makam Keramat Siantan

0
1923
SAAT menuju ke Makam Keramat Siantan (dok. istimewa)

ANAMBAS, KABARTERKINI.co.id – Bupati Kepulauan Anambas Aneng bersama Wakilnya, Raja Bayu Febri Gunadian serta Sekda, Sahtiar, berziarah ke Makam Keramat Siantan di Desa Teluk Siantan, Kecamatan Siantan Tengah, Ahad 29 Juni 2025. Ziarah ini bertepatan dengan agenda menyambut kedatangan Dandim 0318/Natuna Letkol Inf. Ruruh Sejati di Kabupaten Kepulauan Anambas.

“Karena Pak Dandim berkunjung ke Anambas, kami ajak ke salah satu situs bersejarah, yakni Makam Keramat Siantan. Karena situs ini memiliki nilai budaya dan spiritual tinggi bagi masyarakat Kepulauan Anambas,” kata Aneng disela-sela kunjungan.

Makam Keramat Siantan kedepan, sambungnya, akan dikembangkan sebagai bagian dari destinasi wisata religi. Yang diharapkan mampu menarik kunjungan wisatawan ke Kabupaten Kepulauan Anambas.

SUASANA ziarah

“Pengembangan sektor pariwisata merupakan salah satu fokus utama pemerintah daerah saat ini, meski masih dihadapkan pada berbagai keterbatasan anggaran,” kata Aneng.

“Tapi kita tetap bekerja keras untuk membangun sektor pariwisata. Kita berharap dukungan dari masyarakat agar program-program yang telah dirancang bisa berjalan dan berdampak nyata,” katanya lagi.

Sementara ziarah ke Makam Keramat Siantan menjadi simbol komitmen pemerintah daerah dalam menjaga warisan budaya, sekaligus mendorong potensi lokal sebagai kekuatan ekonomi masa depan, khususnya dalam sektor pariwisata berbasis kearifan lokal. (*yady)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini