Kunjungi Blora, Presiden dan Istri Beli Batik dan Lukisan Karya UKM

0
654

BLORA, KABARTERKINI.co.id – Setiba di Bandar Udara Ngloram, Kabupaten Blora, Jumat 17 Desember 2021, Presiden Joko Widodo dan istri, Iriana mengunjungi sejumlah gerai Usaha Kecil Menengah (UKM). Posisi gerai berada di ruang tunggu.

Dalam kunjungan, Jokowi membeli sebuah jaket custom bermotif Garuda dan khas Blora seharga Rp350 ribu. Sementara Ibu Negara membeli kain batik khas Blora seharga Rp900 ribu.

BACA JUGA :  Pulihkan Ekonomi Kepri, Gubernur Ikuti Arahan Presiden RI Genjot Belanja Produk Lokal

Kristin, penjaga gerai mengaku terkejut Presiden mampir ke tokonya dan membeli produk karya UKM Blora. “Aku deg-degan, senang banget, Presiden mau mampir ke Blora walaupun kota kecil,” ucap Kristin di kutip BPMI Setpres.

BACA JUGA :  Pansus DPRD Bengkalis Bahas Ranperda Perlindungan Lahan Pertanian Berkelanjutan

Setelah meninjau gerai batik, Jokowi dan istri meninjau gerai yang memamerkan pelukis menggambar Presiden Jokowi, Iriana dan cucu-cucunya. Jokowi pun langsung membeli dua lukisannya. (*andi surya)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini