MEB Day Anambas, Aneng: Ruang Interaksi Antar Sesama

0
371
SUASANA senam pagi bersama

ANAMBAS, KABARTERKINI.co.id – Bupati Kepulauan Anambas Aneng menyatakan Hari Minggu Energi Baru atau MEB Day merupakan ruang interaksi antara pemerintah daerah dan masyarakat. Sehingga terus tercipta kebersamaan demi pembangunan Kepulauan Anambas kedepan.

“Dalam MEB Day, digelar senam pagi serta layanan pemeriksaan kesehatan gratis,” kata Aneng di sela-sela acara di Astaka Masjid Agung Baitul Ma’Mur, Kota Tarempa, Ibukota Kabupaten Kepulauan Anambas, Ahad 4 Oktober 2026.

Artinya, sambung orang nomor satu di kabupaten kepulauan perbatasan ini, MEB Day tidak hanya menjadi ruang menjaga kebugaran tubuh. Kegiatan ini juga menjadi momentum mempererat silaturahmi dan menjaga kekompakan antar sesama.

BACA JUGA :  Presiden Resmikan Terminal Baru Bandara Mopah, Merauke

“Ini bukan hanya sekadar senam dan pemeriksaan kesehatan gratis. Yang lebih penting adalah bagaimana kita membangun kebersamaan, mempererat silaturahmi dan menjaga kekompakan antar sesama,” kata Aneng.

Tidak lupa, ia mengajak seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) agar dapat semakin menyatu dan membangun komunikasi lebih baik. Sehingga acara MEB Day semakin ramai, karena dihadiri seluruh dinas dan masyarakat.

BACA JUGA :  Usai Senam Pagi Bersama, Ketua PKK Natuna Sambangi Pengrajin Anyaman Tikar Pandan

“Dengan semakin ramai pesertanya, otomatis turut meningkatkan perputaran ekonomi. Sebab pelaku usaha kecil dapat menggelar dagangan dengan beragam makanan dan minuman,” kata Aneng.

Sementara dalam MEB Day suasana pagi libur itu, sangat semarak. Ratusan masyarakat dari berbagai strata hadir. Para pelaku usaha kecil tampak senang, barang dagangnya laris manis. (*Yady)

Update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari KABARTERKINI.co.id. Ayo bergabung di Facebook dan Instagram KABARTERKINI.co.id, atau klik link https://www.kabarterkini.co.id

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini