Momen Baik Gubernur Kepri Ajak Umat Islam Tingkatkan Ibadah Memasuki Akhir Ramadhan  

0
652
FOTO bersama

BATAM, KABARTERKINI.co.id – Gubernur Kepri Ansar Ahmad mengajak umat Islam terus meningkatkan kualitas ibadahnya, memasuki sepuluh akhir Ramadhan 1445 Hijriyah. Karena di sepuluh hari terakhir Ramadhan, ada satu malam yang sangat istimewa, yakni lailatul qadar.

“Kita semua berharap, akan bertemu dengan malam kemuliaan tersebut,” kata Ansar saat melaksanakan Safari Ramadhan 1445 Hijriyah dengan agenda buka puasa bersama di Masjid Darussalam Perum Muka Kuning Indah 1 Batu Aji Kota Batam, Sabtu 30 Maret 2024.

Dalam tausiyah, Ansar menambahkan, malam lailatul qadar diriwayatkan adalah satu malam yang penuh keberkahan. Dimana malam itu setiap amal ibadah yang dilaksanakan, setara kebaikannya dengan seribu bulan.

“Karenanya, saya mengajak semua, untuk makin meningkatkan amal ibadah kita memasuki hari – hari akhir Ramadhan. Agar kita tergolong orang – orang yang bertaqwa, ” ajaknya.

Umat Islam juga, sambung Ansar, mesti terus istiqomah, sambil terus berdoa, agar bisa menyelesaikan tugas Ramadhan sampai akhir nanti. Karena ibarat permainan bola, hari ini tidak semakin mudah, namun bisa menyelesaikan Ramadhan.

“Karena begitu mendekati finis Ramadhan, justru semakin sedikit saja yang bisa bertahan dan kemudian menyelesaikan kewajiban berpuasa, hingga meraih kemenangan pada Idul Fitri nanti,” katanya.

“Shaf sholat di masjid – masjid begitu mendekati akhir Ramadhan semakin maju. Maju bukan berarti bertambah banyak jamaah, tapi malah sebaliknya,” katanya lagi.

Oleh karena itu, Ansar mengajak jamaah untuk bisa terus meramaikan masjid dengan ibadah – ibadah qiyamul lail, dan menghidupkan sepuluh hari terakhir Ramadhan. Semoga nanti akan beruntung bertemu dengan malam kemuliaan lailatul qadar.

Tidak lupa, Ansar menyampaikan bahwa pada 2025 mendatang, Pemerintah Provinsi Kepri akan menggratiskan biaya pendidikan atau SPP untuk anak sekolah, baik SMAN, SMKN dan SLBN di seluruh Kepri.

“Anggarannya tengah kita hitung dan matangkan. Mudah- mudahan semua bisa berjalan sesuai rencana,” katanya sambil menambahkan, untuk swasta nanti, juga akan diberikan bantuan berupa insentif bagi para tenaga pendidik yang mengajar di sekolah- sekolah swasta. Dengan bantuan ini, ia berharap guru-guru di sekolah swasta, akan terus termotivasi mencerdaskan generasi harapan bangsa.

Seperti kegiatan Safari Ramadhan bertepatan hari ke- 19 ini, pada kesempatan tersebut Ansar menyerahkan bantuan dari Pemerintah Provinsi Kepri sebesar Rp100 juta kepada Ketua DKM Masjid Darussalam, Witono dan juga bantuan pribadi sebesar Rp 10 juta.

Turut hadir dalam Safari Ramadhan, Ketua TP PKK Provinsi Kepri Dewi Kumalasari Ansar, Anggota DPRD Kepri Irwansah, Tim Percepatan Pembangunan, Kepala OPD Pemprov Kepri, Ketua FKUB Handarlin Umar, tokoh agama, tokoh masyarakat dan para jamaah Masjid Darussalam Genta 1 Batu Aji Batam. (*juwono)

Update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari KABARTERKINI.co.id. Ayo bergabung di Facebook dan Instagram KABARTERKINI.co.id, atau klik link https://www.kabarterkini.co.id

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini