Pimpin Rakor Karhutla Natuna, Sekda: Kebakaran Harus di Antisipasi Sejak Dini

0
664
SEKDA Natuna Boy Wijanarko Varianto saat memimpin rakor

NATUNA, KABARTERKINI.co.id – Sekda Natuna Boy Wijanarko Varianto menggelar Rapat Koordinasi Kebakaran Hutan dan Lahan (Korhutla), Selasa 17 Agustus 2023. Rakor berlangsung di ruang rapat utama Kantor Bupati Natuna itu, dihadiri sejumlah pimpinan Forkopimda dan OPD Natuna.

“Seperti kita ketahui bersama, beberapa hari belakangan ini, di sejumlah wilayah Natuna, secara umum mengalami cuaca panas dan berangin. Sehingga bisa memicu terjadinya kebakaran hutan dan lahan,” sambutan Boy di kutip Diskominfo Natuna.

Contohnya, kebakaran hutan dan lahan terjadi di beberapa titik ruas Jalan Batubi-Kelarik, Senin 16 Januari kemarin. Untungnya kesigapan aparat TNI/Polri, Damkar dan lainnya, kebakaran itu bisa di antisipasi sejak dini, sehingga tidak meluas.

“Kita perlu menyatukan pandangan atau persepsi dalam menangani kebakaran ini. Dari desa dan kecamatan, tolong diberi informasi atau sosialisasi ke masyarakat, agar tidak melakukan pembakaran lahan dalam kondisi cuaca seperti ini,” kata Boy.

Kepala Damkar Natuna Syawal mengatakan, peristiwa kebakaran ini bukan pertama kalinya terjadi pada 2023. Sebelumnya di Kecamatan Bunguran Timur Laut, Kecamatan Bunguran Selatan dan terakhir di Jalan Batubi-Kelarik.

“Kami akan kembali mengaktifkan Posko Damkar di beberapa kecamatan. Yang sudah terbentuk sebelumnya. Semua itu demi antisipasi sejak dini pada kebakaran hutan dan lahan,” kata Syawal mengakhiri. (*budi)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini