
NATUNA, KABARTERKINI.co.id – Wan Muhammad Ali menilai, suara musik kencang di putar sejumlah pedagang di Pantai Piwang, Ranai, sangat mengganggu ketertiban umum. Sehingga Tokoh Masyarakat Natuna itu, meminta pihak terkait menertibkannya.
“Tidak semua pedagang Pantai Piwang memutarkan musik dengan suara kencang,” kata Pak Wan -biasa disapa- pada KABARTERKINI.co.id di Kedai Bandrek depan Pantai Piwang, Ranai, Sabtu malam 18 April 2026. “Hanya beberapa pedagang saja.”
Meski hanya beberapa pedagang, sambungnya, suara dihasilkan cukup mengganggu ketenangan pengunjung yang ingin bersantai di pantai nan indah itu. Sekali lagi, Pak Wan berharap pada pihak terkait agar menertibkan suara musik diputar sejumlah pedagang Pantai Piwang.
“Kita tidak melarang memutar musik di tempat jualnya,” kata Wakil Ketua I Keluarga Besar Putra-Putri (KBPP) Polri Resor Natuna ini. “Tapi suaranya jangan terlalu keras, karena sangat mengganggu pengunjung ingin bersantai sambil makan dan minum di Pantai Piwang.” (*Andi)
Update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari KABARTERKINI.co.id. Ayo bergabung di Facebook dan Instagram KABARTERKINI.co.id, atau klik link https://www.kabarterkini.co.id











