Tiket Pesawat Natuna “Maju” ke Batam, Sejam Terbang, Harga Berkisar Rp2,4 Juta Hingga Rp2,6 Juta (4)

0
424
FOTO ilustrasi

NATUNA, KABARTERKINI.co.id – Harga tiket pesawat Natuna ke Batam, masih teratas dari kabupaten atau kota lain se-Indonesia. Padahal, kabupaten kepulauan perbatasan di tengah Negara Asean, yang didengung-dengungkan sejak Pilkada tahun lalu, dengan slogan “Bupati Baru Natuna Maju” ini hanya berjarak sekitar 569 kilometer dari Kota Batam, dan masih dibawah naungan Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) dengan waktu tempuh penerbangan hanya sekitar satu jam.

Dilansir dari www.tiket.com, Sabtu 7 Maret 2025, pukul 19,04 WIB, harga tiket pesawat Natuna-Batam berkisar Rp2,4 juta hingga Rp2,6 juta sekali terbang, dengan jabaran sebagai berikut:

1. Maskapai NAM Air dari Ranai (Natuna/NTX) – Hang Nadim (Batam/BTH), Selasa 10 Maret 2026, harga tiket Rp2.490.008, kelas Ekonomi.

2. Maskapai Wing Air dari Ranai (Natuna/NTX) – Hang Nadim (Batam/BTH), Rabu 11 Maret 2026, harga tiket Rp2.687.200, kelas Ekonomi.

BACA JUGA :  Gubernur Kepri Terima Kunjungan Komisioner Bawaslu Kepri

3. Maskapai Wing Air dari Ranai (Natuna/NTX) – Hang Nadim (Batam/BTH), Jumat 13 Maret 2026, harga tiket Rp2.687.200, kelas Ekonomi.

4. Maskapai Wing Air dari Ranai (Natuna/NTX) – Hang Nadim (Batam/BTH), Ahad 15 Maret 2026, harga tiket Rp2.573.300, kelas Ekonomi.

5. Maskapai Wing Air dari Ranai (Natuna/NTX) – Hang Nadim (Batam/BTH), Senin 16 Maret 2026, harga tiket Rp2.413.300, kelas Ekonomi.

FOTO dilansir dari www.tiket.com, Sabtu 7 Maret 2025, pukul 19,04 WIB

Sementara, Natuna adalah kabupaten kepulauan perbatasan di tengah negara Asean. Di sejumlah titik Pulau Bunguran Besar, telah ditetapkan Pemerintah RI sebagai Geosite Nasional.

Arti penetapan ini, Natuna sangat layak sebagai kawasan wisata karena keindahan alamnya. Namun penetapan ini, tidak didukung transportasi udara memadai, sebab harga tiketnya selangit.

BACA JUGA :  Update Tiket Pesawat Natuna - Batam, Satu Jam Terbang, Harga Diatas Rp1 Jutaan dan Dekati Rp3 Jutaan (16)

Otomatis kabupaten kepulauan perbatasan ini tidak akan pernah maju, serta semakin terisolir. Jika Pemerintah RI melalui Kemenhub-nya tidak mengambil sikap menurunkan harga tiket pesawat Natuna-Batam atau sebaliknya, agar sedikit murah seperti di daerah lain di Indonesia.

Presiden RI ke 7 Joko Widodo (Jokowi) beberapa kali berkunjung dan pernah menetapkan kabupaten perbatasan ini, dengan lima sektor pembangunan, yakni minyak dan gas, perikanan, pariwisata, lingkungan hidup serta pertahanan dan keamanan. (*andi)

Update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari KABARTERKINI.co.id. Ayo bergabung di Facebook dan Instagram KABARTERKINI.co.id, atau klik link https://www.kabarterkini.co.id

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini