Ustadz Abdul Somad Akan Tabligh Akbar di Natuna

1
395
USTADZ Abdul Somad (foto istimewa)

NATUNA, KABARTERKINI.co.id – Penceramah kondang, Ustadz Abdul Somad akan mengisi Tabligh Akbar di Natuna. Dalam agenda, ustadz berasal dari Kota Pekanbaru, Riau itu akan berceramah di Masjid Ibnu Salim, Kelurahan Ranai, Kecamatan Bunguran Timur dan di Lapangan Astaka Kelurahan Sedanau, Kecamatan Bunguran Barat.

Camat Bunguran Barat Khaidir mengatakan, Tabligh Akbar dengan menghadirkan Ustadz Abdul Somad merupakan undangan khusus Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kecamatan Bunguran Barat dan Pemerintah Kabupaten Natuna. Yang direncanakan akan berlangsung pada Jumat 16 September 2022 akan datang.

“Untuk Tabligh Akbar di Lapangan Astaka Sedanau, kami sedang melakukan persiapannya, dengan melibatkan seluruh elemen masyarakat,” kata orang nomor satu di kecamatan yang terkenal dengan nama Kota Apung atau Waterfront City itu, melalui keterangan tertulis, Jumat 26 Agustus 2022.

Tidak lupa, ia mengajak seluruh masyarakat Natuna, khususnya di Kecamatan Bunguran Barat untuk menghadiri Tabligh Akbar Ustadz Abdul Somad. Karena Tabligh Akbar ini, merupakan acara pengajian Alquran, disertai khutbah, zikir dan dakwah.

“Tabligh Akbar merealisasikan ajaran Islam dalam kehidupan sehari-hari. Baik dalam kehidupan seseorang secara individu maupun dalam kehidupan sosial bermasyarakat. Tujuannya mencapai kebahagiaan, ketentraman dan ketenangan dalam hidup umat manusia, khususnya beragama Islam,” pungkasnya. (*andi surya)

1 KOMENTAR

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini