Pengukuhan Kepengurusan PKK 2025-2030, Ini Arahan Ketua PKK dan Bupati Kepulauan Anambas

0
1233
ARAHAN Bupati Kepulauan Anambas Aneng saat pengukuhan pengurus PKK 2025-2030

ANAMBAS, KABARTERKINI.co.id – Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kepulauan Anambas Sinta Aneng menegaskan pentingnya kerja maksimal seluruh pengurus PKK periode 2025–2030. Khususnya dalam program kerja penanganan stunting di tengah masyarakat.

“PKK ini bukan hanya sekadar nama organisasi, tetapi sebagai wadah pengabdian,” kata Sinta saat mengukuhkan kepengurusan PKK Kepulauan Anambas 2025-2030 di Aula Prof. Zen, Lantai III Kantor Bupati Kepulauan Anambas, Jalan Haji Fisabilillah, Pasir Peti, Kecamatan Siantan, Selasa 23 September 2025.

“Kalau kita punya niat tulus, Insya Allah hasilnya akan terlihat nyata bagi masyarakat,” kata istri Bupati Kepulauan Anambas Aneng itu lagi, di hadapan para pengurus dan tamu undangan lainnya.

Persoalan gizi anak dan pencegahan stunting, menurut Sinta, harus menjadi prioritas utama. PKK harus berada di garda terdepan memberikan edukasi dan pendampingan kepada masyarakat, terutama para ibu.

“Anak-anak adalah generasi penerus bangsa. Jangan sampai masa depan mereka terhambat karena kurang gizi. Kita harus bergerak bersama, mulai dari memperbaiki pola makan hingga edukasi keluarga,” katanya.

Selain soal kesehatan, Sinta juga menekankan peran penting PKK dalam membina keluarga. Ia mengingatkan bahwa keluarga merupakan sekolah pertama bagi anak, sehingga keteladanan para pengurus sangatlah penting.

“Kalau kita bisa membina keluarga sendiri dengan baik, otomatis masyarakat juga akan mencontoh. Jadi pembinaan dimulai dari rumah kita masing-masing,” katanya.

Dalam kesempatan yang sama, Bupati Kepulauan Anambas, Aneng, turut memberikan arahan. Ia mengajak para pengurus PKK senantiasa dekat dengan masyarakat dan tidak terkesan eksklusif. “Pengurus harus mau turun, berbaur, dan merasakan langsung kebutuhan di lapangan. Kalau di dalam kita kompak, keluar pasti kuat,” katanya.

Aneng juga mengingatkan agar PKK tidak dijadikan wadah kepentingan pribadi, terutama praktik titip jabatan. “Jangan ada pikiran nitip jabatan lewat istri saya. PKK harus benar-benar fokus bekerja untuk masyarakat,” kata Aneng.

Dengan pengukuhan ini, PKK Kepulauan Anambas 2025–2030 diharapkan mampu menghadirkan semangat baru dalam menjalankan program prioritas, seperti penanganan stunting, peningkatan kesejahteraan keluarga, serta pemberdayaan perempuan di Kepulauan Anambas. (*yady)

Update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari KABARTERKINI.co.id. Ayo bergabung di Facebook dan Instagram KABARTERKINI.co.id, atau klik link https://www.kabarterkini.co.id

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini