Dibuka Presiden RI, Danlanud RSA Natuna Hadiri Rakornas Pusat dan Daerah di Bogor

0
126
DANLANUD RSA Natuna Marsekal Pertama Onesmus Gede Rai Aryadi (empat kiri) saat mengikuti Rakornas (foto istimewa)

NATUNA, KABARTERKINI.co.id – Danlanud Raden Sadjad (RSA) Natuna Marsekal Pertama TNI Onesmus Gede Rai Aryadi menghadiri Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Pemerintah Pusat dan Daerah 2026. Rakornas dibuka secara resmi Presiden RI Prabowo Subianto ini, berlangsung di Sentul International Convention Center, Bogor, Jawa Barat, Senin 2 Februari kemarin.

Dalam sambutan, Prabowo menegaskan pemerintah pusat dan daerah harus bekerja secara konkrit, berorientasi pada hasil dan berpihak kepada kepentingan rakyat. Jadi setiap kebijakan dan program tidak terhenti pada perencanaan dan seremonial semata, melainkan benar-benar memberikan dampak dilapangan.

Selain itu, Ketua Umum Partai Gerindra itu mengingatkan pentingnya swasembada pangan dan energi sebagai pilar kemandirian bangsa, termasuk pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis atau MBG. Ia juga mengingatkan seluruh Kepala Daerah untuk menjaga kondusivitas wilayah sebagai fondasi utama keberhasilan pembangunan nasional.

Tidak lupa, Prabowo mendorong penguatan ekonomi kerakyatan melalui program Koperasi Desa Merah Putih dan Kampung Nelayan Merah Putih, serta menegaskan komitmen agar tidak ada anak Indonesia yang tidak bersekolah melalui penguatan Sekolah Rakyat dan percepatan digitalisasi pendidikan interaktif.

“Lalu, kita harus terus melaksanakan hilirisasi sumber daya alam sebagai prioritas nasional, termasuk pada 2026, serta penanganan persoalan lingkungan melalui pembangunan fasilitas waste to energy di 34 kota dan penguatan Gerakan Indonesia Aman, Sehat, Resik dan Indah (Asri),” katanya mengakhiri. (*budi)

Update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari KABARTERKINI.co.id. Ayo bergabung di Facebook dan Instagram KABARTERKINI.co.id, atau klik link https://www.kabarterkini.co.id

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini