Bupati Kasmarni Ajak Warga Bengkalis Berpartisipasi Pengukuran Indeks Harmoni Indonesia 2026

0
173
FOTO istimewa

BENGKALIS, KABARTERKINI.co.id – Bupati Bengkalis Kasmarni kembali mengajak warganya berpartisipasi dalam Pengukuran Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026. Sebab program ini akan berlangsung hingga 17 Juli 2026.

Ajakan ini disampaikannya sebagai bentuk dukungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis terhadap pelaksanaan survei nasional yang bertujuan mengukur tingkat keharmonisan masyarakat sebagai dasar penyusunan kebijakan pembangunan lebih inklusif, berkeadilan dan berorientasi pada kebutuhan masyarakat.

“Kami mengajak seluruh masyarakat Bengkalis meluangkan waktu sekitar lima menit mengisi survei Indeks Harmoni Indonesia 2026. Setiap pendapat disampaikan merupakan kontribusi berharga dalam mendukung lahirnya kebijakan pembangunan yang semakin tepat sasaran serta memperkuat persatuan dan keharmonisan masyarakat,” kata Kasmarni, Selasa 30 Juni kemarin.

Sementara hingga Rabu 1 Juli 2026, antusiasme warga Bengkalis menunjukkan hasil yang membanggakan. Berdasarkan data sementara, Kabupaten Bengkalis menempati peringkat pertama di Provinsi Riau dengan jumlah 4.585 responden, mengungguli Kabupaten Rokan Hulu yang mencatat 4.453 responden dan Kabupaten Indragiri Hilir sebanyak 3.853 responden.

BACA JUGA :  Personel Lanud Ikuti Apel Gelar Pasukan Kesiapsiagaan Antisipasi Bencana Alam di Mapolres Natuna

Meski telah berada di posisi teratas di tingkat Provinsi Riau, Kasmarni berharap partisipasi masyarakat terus meningkat hingga masa pengisian survei berakhir. Menurutnya, semakin banyak masyarakat yang berpartisipasi, semakin representatif hasil survei dalam menggambarkan kondisi keharmonisan masyarakat Kabupaten Bengkalis.

Pelaksanaan Pengukuran Indeks Harmoni Indonesia di Kabupaten Bengkalis dikoordinasikan oleh Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Kabupaten Bengkalis. Masyarakat dapat mengikuti survei dengan memindai QR Code yang tersedia pada media publikasi atau mengakses tautan https://surveiihai.neterra.id/s/surveiihai.

BACA JUGA :  Vaksinasi Tahap I Sukses, Wan Aris: Terimakasih Masyarakat Natuna

Pemerintah Kabupaten Bengkalis mengajak seluruh elemen masyarakat, mulai dari aparatur sipil negara, tenaga pendidik, pelaku usaha, tokoh agama, tokoh masyarakat, pemuda hingga masyarakat umum untuk berpartisipasi aktif sebelum penutupan survei pada 17 Juli 2026.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat Kabupaten Bengkalis yang telah berpartisipasi dalam pengisian Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026. Semoga antusiasme ini terus berlanjut hingga berakhirnya masa survei, sehingga Kabupaten Bengkalis dapat memberikan kontribusi terbaik dalam pengukuran Indeks Harmoni Indonesia,” tutup Kasmarni. (*Ramanda)

Update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari KABARTERKINI.co.id. Ayo bergabung di Facebook dan Instagram KABARTERKINI.co.id, atau klik link https://www.kabarterkini.co.id

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini