Kunjungan Kapolres Kepulauan Anambas, Danlanal Tarempa: Sinergitas Perlu Terus Dijaga di Perbatasan

0
218
SUASANA pertemuan

ANAMBAS, KABARTERKINI.co.id – Danlanal Tarempa Letkol Laut (P) Romi Sitorus menerima kunjungan Kapolres Kepulauan Anambas, AKBP I Gusti Ngurah Agung Budianaloka. Dalam kunjungan digelar pertemuan di Markas Lanal Tarempa, Selasa 14 Juli 2026.

Didampingi para Perwira Staf, Agung dan Romi ingin mewujudkan komitmen dalam memperkuat sinergitas antara TNI Angkatan Laut dan Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Kabupaten Kepulauan Anambas.

BACA JUGA :  Dapat Bantuan 8000 Paket Beras, Pemko Batam Salurkan ke Masyarakat Terdampak Covid-19

“Saya menyambut baik kunjungan kerja Pak Kapolres beserta jajarannya,” kata Agung pada sejumlah awak media yang hadir dalam momen pertemuan tersebut.

Kunjungan silaturahmi ini, menurutnya, semakin mempererat sinergitas TNI AL dan Polri dalam menjaga keamanan wilayah perbatasan, khususnya di Kabupaten Kepulauan Anambas. Dengan komunikasi dan koordinasi, pihaknya optimis setiap tantangan dihadapi dapat ditangani bersama.

BACA JUGA :  Bupati Kepulauan Anambas Hadiri Penandatanganan Kerjasama dan FGD Digelar Ombudsman RI

Seusai pertemuan, Agung mengajak Romi mengunjungi Museum Lanal Tarempa yang menyimpan berbagai benda-benda bersejarah, serta dokumentasi pengabdian TNI AL dalam menjaga kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia di wilayah perbatasan, khususnya Anambas. (*Yady)

Update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari KABARTERKINI.co.id. Ayo bergabung di Facebook dan Instagram KABARTERKINI.co.id, atau klik link https://www.kabarterkini.co.id

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini