BATAM, KABARTERKINI.co.id – Berbagai cara dilakukan demi mengekspresikan kegembiraan di Hari Ulang Tahun ke-76 Republik Indonesia. Misal, komunitas pencinta mobil yang tergabung dalam Indonesian Lancer Community (ILC) Regional Batam melaksanakan upacara pengibaran Bendera Merah Putih di titik nol Galang Batam, Selasa 17 Agustus kemarin.
Kegiatan dimulai dengan melakukan konvoi dari Top 100 Tembesi menuju ke KM 0 Barelang. Sebelumnya komunitas ini juga melakukan bakti sosial di Panti Asuhan Al Mubaroq, Jembatan 4 Barelang, Donor Darah dan Peduli Anak Funk Batam.
Ketua ILC Riki Adrian mengatakan, kegiatan upacara dilakukan dengan menerapkan protokol kesehatan ketat. Tujuan kegiatan, untuk mengenang jasa pahlawan dan sebagai bentuk kecintaan terhadap Tanah Air.
“Kegiatan seperti ini kita lakukan, demi menghilangkan stigma negatif terhadap komunitas mobil dan motor,” tegas Om Tekab -panggilan akrab Riki- pada KABARTERKINI.co.id via ponsel, Rabu pagi 18 Agustus 2021.
Komunitas mobil ILC Regional Batam, menurut pria bertugas di Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Kepri ini, telah berdiri sejak 2014 dan sudah terdaftar di IMI Provinsi Kepri. Yang beranggotakan 68 member.
“Sejak saya menjadi Ketua ILC pada November 2020 lalu, beberapa kegiatan telah digelar, antara lain, touring sosial ke Pulau Bintan dan lainnya,” pungkasnya. (*red)