Kabar Terkini, Swab Antigen di Lingga Sesuai Harga Nasional

0
375
KANTOR Bupati Lingga (foto istimewa)

LINGGA, KABARTERKINI.co.id – Kabar terkini bagi masyarakat Lingga, karena harga swab antigen hanya berkisar Rp150 ribu. Sehingga kebijakan ini telah mengikuti harga nasional sesuai Surat Edaran Kementerian Kesehatan RI Nomor HK.02.02/i/2845/2021 pada 16 Agustus 2021.

“Terus terang, sebelum keluar Surat Edaran Kementerian, kita sudah menerapkannya,” kata Direktur RSUD Encik Maryam Daik Lingga, dr Suryadi, Jumat 27 Agustus 2021. “Kini kita sedang usulkan ke bagian keuangan daerah agar harga Rp150 ribu bisa diturunkan kembali.”

Sementara Surat Kementerian Kesehatan menjadi rujukan Surat Edaran Pemerintah Provinsi Kepri Nomor 445/3551/DK.4.2/2021 tentang Batas Tarif Tertinggi Pemeriksaan RT-PCR dan Swab Antigen.

Dengan jabaran, pemeriksaan RT-PCR seharga Rp525 ribu, dan Swab Antigen Rp150 ribu. Sehingga masyarakat kabupaten Bunda Tanah Melayu itu, merasa senang dengan kebijakan Pemkab Lingga. Karena saat berangkat keluar daerah, mereka tidak terlalu mahal mengeluarkan biaya, seperti sebelumnya. (*djoni)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini