Peduli Pendidikan, Polres Natuna Salurkan Bantuan Air Bersih ke SMA Negeri 2 Bunguran Timur

0
114
SEJUMLAH personel Polres Natuna saat menyuplai air bersih di SMA Negeri 2 Bunguran Timur

NATUNA, KABARTERKINI.co.id — Krisis air bersih di Kota Ranai, Ibukota Kabupaten Natuna, terdampak hingga proses belajar dan mengajar. Sehingga Polres Natuna berinisiatif membantu penyaluran air bersih ke sekolah-sekolah terdampak, salah satunya SMA Negeri 2 Bunguran Timur.

“Mendapat informasi SMA Negeri 2 Bunguran Timur mengalami krisis air bersih, saya instruksikan personel segera membantu,” kata Kepala Polres Natuna AKBP Novyan Aries Efendie melalui keterangan tertulis, Rabu 13 Mei 2026.

Dengan menggunakan mobil tangki milik Polres Natuna, personel berseragam coklat itu, meluncur ke SMA Negeri 2 Bunguran Timur di Jalan Bandarsyah. Lalu mengisi tong-tong air berskala besar yang tersedia di samping sekolah.

BACA JUGA :  Suara Musik Kencang di Lokasi Kuliner Pantai Piwang, Pak Wan: Ganggu Ketertiban Umum

“Menyalurkan bantuan air bersih ke SMA Negeri 2 Bunguran Timur, sebagai upaya mendukung kelancaran proses belajar dan mengajar,” kata Novyan. “Sebelumnya, kita mendengar kabar, sekolah itu, mengalami kekeringan sehingga aktivitas sehari-hari, termasuk kebutuhan berwudhu dan sanitasi menjadi terkendala.”

Selain membantu proses belajar dan mengajar, Perwira Kepolisian melati dua emas ini, terus mengintruksikan jajarannya membantu menyuplai air bersih ke rumah-rumah warga yang membutuhkan. Khususnya di wilayah atau perkampungan mengalami krisis air bersih berkepanjangan.

‎“Selama musim kemarau, kita akan berusaha membantu menyuplai air bersih ke kawasan terdampak,” kata Novyan. “Kegiatan sosial ini, salah satu bentuk mempererat hubungan dengan masyarakat serta memberikan manfaat agar tercipta keamanan, kenyamanan dan kondusifitas di kabupaten perbatasan ini.” (*Budi)

Update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari KABARTERKINI.co.id. Ayo bergabung di Facebook dan Instagram KABARTERKINI.co.id, atau klik link https://www.kabarterkini.co.id

BACA JUGA :  Brigjen Jimmy: 60 PMI Masuk RSKI Pulau Galang

 

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini