Perkuat Sabuk Kamtibmas Kapolri, Kapolres Natuna Gelar Basembang Bercerite

0
87
KAPOLRES Natuna AKBP Novyan Aries Efendie saat berbincang dalam Basembang Bercerite

NATUNA, KABARTERKINI.co.id – Kapolres Natuna AKBP Novyan Aries Efendie menggelar Basembang Bercerite atau Program Dialog Santai yang diinisiasi Polda Kepulauan Riau (Kepri). Basembang berlangsung di Kedai Kopi Jhon, Jalan Pramuka, Ranai, Selasa 21 April 2026.

Basembang Bercerite digelar demi memperkuat program Sabuk Kamtibmas diinisiasi Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo. Sementara Sabuk, artinya Sarana, Anggota, Bina, Upaya Kamtibmas. Dengan sarana ini, menjadikan seluruh elemen masyarakat menjadi mitra strategis Polri.

“Inti kedua program ini demi menjaga stabilitas keamanan secara nasional, menciptakan situasi kondusif dan mendukung visi Indonesia Emas 2045 melalui partisipasi aktif masyarakat,” kata AKBP Novyan dihadapan para buruh Penagi serta sejumlah tokoh masyarakat yang hadir dalam acara.

BACA JUGA :  Rudi Ajak Seluruh Komponen Daerah Dukung Pembangunan Infrastruktur di Batam

Jadi, sambung Perwira Kepolisian melati dua emas ini, Basembang Bercerita memperkuat program Sabuk Kamtibmas Kapolri. Semua ini demi mempererat silaturahmi antara Kepolisian dengan seluruh elemen masyarakat.

‎Tidak lupa, Novyan mengajak para buruh dan tokoh masyarakat Natuna untuk berperan aktif dalam memberikan informasi apabila terdapat potensi gangguan keamanan di lingkungan sekitar. Selain itu, ia mengingatkan para buruh untuk selalu menjaga kesehatan, keselamatan kerja dan disiplin berlalu lintas.

“Soal kelangkaan bahan bakar minyak (BBM) dibahas tadi, saya mengimbau seluruh masyarakat tetap tenang dan tidak mudah terpengaruh informasi yang belum tentu benar,” katanya. “Kami bersama instansi terkait terus melakukan pengawasan terhadap pendistribusiannya.”

‎Salah seorang perwakilan buruh mengapresiasi atas terselenggaranya Basembang Bercerita dan Sabuk Kamtibmas. Ia dan kawan-kawannya menilai dialog langsung seperti ini sangat penting sebagai wadah penyampaian aspirasi masyarakat kepada Kepolisian.

‎”Kami berharap agar pendistribusian BBM di Natuna dapat berjalan lancar dan merata,” katanya. “Kami minta adanya pengawasan ketat terhadap oknum yang diduga melakukan penimbunan atau penyalahgunaan BBM.”

BACA JUGA :  Sebalik Panggung, Tangis Bahagia Anggota Paskibraka Natuna

Tampak dalam Basembang Bercerita dan Sabuk Kamtibmas, Kasatlantas Polres Natuna AKP Erwan Toni, Kasat Intelkam Polres Natuna AKP Suranta Surbakti dan Kasat Polairud Polres Natuna Ipda Guru Kinayan Sembiring. (*Budi)

Update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari KABARTERKINI.co.id. Ayo bergabung di Facebook dan Instagram KABARTERKINI.co.id, atau klik link https://www.kabarterkini.co.id

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini