
NATUNA, KABARTERKINI.co.id – Danlanud Raden Sadjad (RSA) Ranai Kolonel (Pnb) Dedy I.S Salam menggelar vaksinasi Covid-19 secara massal. Vaksinasi massal berlangsung di Gedung Sri Serindit, Kota Ranai, Ibukota kabupaten kepulauan perbatasan di tengah negara Asean ini.
“Vaksinasi massal ini, sejalan dengan program Serbuan Vaksinasi Covid-19 Nasional TNI/Polri di canang Pak Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto. Karena Pak Panglima ingin, masyarakat Natuna, khususnya Indonesia mempunyai herd immunity atau suatu bentuk perlindungan tidak langsung dari penyakit menular seperti Covid-19,” tegas Dedy disela-sela acara pada kabarterkini.co.id.
Jadi, sambungnya, pada hari ini kegiatan vaksinasi massal, sesuai arahan Panglima, dilaksanakan jajaran TNI Angkatan Udara di seluruh wilayah Indonesia. Kegiatan ini juga disejalankan dengan peringatan Hari Bakti TNI Angkatan Udara yang jatuh setiap 29 Juli.

“Kami dari prajurit TNI Angkatan Udara terus berupaya menyukseskan vaksinasi massal di inisiasi Bapak Presiden RI Joko Widodo. Alhamdulillah, khusus Natuna, vaksinasi massal diatas target nasional. Karena kita selalu bersinergi, antara TNI/Polri dan Pemerintah Kabupaten Natuna, termasuk tenaga kesehatan dan relawan,” kata Dedy.
Tidak lupa, perwira TNI Angkatan Udara melati tiga emas itu berpesan pada warga telah di vaksinasi agar tetap mentaati protokol kesehatan, seperti memakai masker di luar rumah, jaga jarak aman, hindari kerumunan massa, serta selalu menerapkan pola hidup bersih dan sehat.

Sementara tampak dalam peninjauan vaksinasi massal ditaja Lanud RSA Ranai, melalui Rumah Sakit TNI Angkatan Udara (RSAU) dr. Yuniati Wisma Karyani itu, Wakil Bupati Natuna Rodhial Huda, Dandim 0318/Natuna Letkol (Arm) Asep Ridwan, Kapolres Natuna AKBP Ike Krisnadian dan Kepala Basarnas Natuna Mexianus Bekabel.
Tampak juga dalam pelaksanaan serta penjagaan kegiatan vaksinasi, Kadispers Lanud RSA Ranai Letkol (Adm) Hendri, Kadislog Lanud RSA Ranai Letkol (Kal) Andri Winarko, Dansatrad 212/Ranai Letkol (Lek) Panca Prawira, Dandenhanud 477/Paskhas Natuna Letkol (Pas) Frian Alfa Risdar dan Kepala RSAU dr. Yuniati Wisma Karyani Lanud RSA Ranai Mayor (Kes) dr. A. Ratno Wahyudono. (*red)