Selain Taat Protokol Kesehatan, Kapolres Natuna Ajak Masyarakat Turut Sukseskan Vaksinasi Covid-19

0
592

NATUNA, KABARTERKINI.co.id – Selain mentaati protokol kesehatan, Kapolres Natuna AKBP Ike Krisnadian mengajak masyarakat Natuna menyukseskan vaksinasi Covid-19 secara massal. Dengan mentaati serta menyukseskan dua kegiatan itu, perlahan tapi pasti kabupaten kepulauan perbatasan ini akan bebas dari wabah Covid-19.

“Sebagai Kapolres Natuna, saya bersama jajaran akan senantiasa mendukung kebijakan pemerintah tentang protokol kesehatan dan vaksinasi massal. Karena kedua kebijakan ini, demi melindungi masyarakat Indonesia dari terpapar wabah Covid-19,” ungkap AKBP Ike Krisnadian.

BACA JUGA :  Renovasi Rumah? Begini Cara Geser Meteran Listrik

Karena akhir-akhir ini wabah Covid-19 meningkat tajam, sambung Ike, pemerintah pusat membuat kebijakan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Berbasis Mikro. Kebijakan ini diperkuat dengan Peraturan Bupati Natuna Nomor 51 tahun 2020 tentang Protokol Kesehatan dan Surat Edaran Bupati Natuna Nomor: 300/23/GUGUS-SET/VII/2021 tentang PPKM Berbasis Mikro.

BACA JUGA :  Tambah Dua Mega, Kepala PLN Apresiasi Gerak Cepat Bupati, Kini Listrik Natuna Surplus

“Dengan adanya Peraturan dan Surat Edaran Bupati Natuna, saya instuksikan Satbinmas Polres Natuna mensosialisasikan ke tengah masyarakat. Dalam sosialisasi saya berpesan pada personel, dilaksanakan secara humanis dan hindari sikap arogansi,” pungkas perwira Kepolisian melati dua emas itu. (*zaki)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini