KEK Perikanan, Solusi Untuk Natuna

0
567

Catatan: Junaidi

KENDALA dihadapi Pemerintah Kabupaten Natuna mempercepat pergerakan roda pembangunan adalah APBD dan PAD relatif kecil. Lalu, letak geografis kepulauan, jauh dari ibukota Propinsi Kepulauan Riau (Kepri) maupun ibukota negara, Jakarta merupakan masalah besar lainnya.

Otomatis itu semua memperlambat kemajuan Natuna. Ditambah birokrasi dan SDM terbatas harus juga disadari sebagai sebuah kendala. Sementara berbagai SDA dimiliki Natuna, Alhamdulillah potensinya sangat besar.

Jika dikelola dengan benar akan mendatangkan kemakmuran dan kesejahteraan masyarakat, salah satu sektor perikanan. Solusi terbaik dari semua solusi, jadikan Natuna sebagai Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Perikanan.

KEK Perikanan akan menjawab kendala-kendala selama ini dihadapi Pemerintah Kabupaten Natuna. Karena kebijakan ini, sejalan dengan konstitusi, terutama mendapatkan anggaran di luar APBD dan persoalan birokrasi, biasanya memberatkan sebuah investasi.****

Junaidi, merupakan Ketua PAC PDI Perjuangan Kecamatan Bunguran Barat, Kabupaten Natuna

 

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini