Wabup Kepulauan Anambas Buka Resmi Pelatihan Pengelolaan Homestay di Desa Munjan

0
604

ANAMBAS, KABARTERKINI.co.id – Wakil Bupati Kepulauan Anambas Wan Zuhendra membuka secara resmi Pelatihan Pengelolaan Homestay (Pondok Wisata) di Balai Desa Munjan, Kecamatan Siantan Timur, Senin 22 November 2021.

“Tujuan pelatihan ini, kita ingin meningkatkan SDM atau Sumber Daya Manusia Kepulauan Anambas pada bidang pariwisata,” kata Wan Zuhendra dilansir dari Humas Polres Kepulauan Anambas.

BACA JUGA :  Update Tiket Pesawat Natuna - Batam, Satu Jam Terbang, Harga Diatas Rp1 Jutaan dan Dekati Rp3 Jutaan (13)

Tidak lupa, politisi PDI Perjuangan itu, mengucapkan terimakasih atas kehadiran para peserta. Karena berkenan meluangkan waktu, mengikuti pelatihan bidang pariwisata ini.

“Selain bidang pariwisata, Kepulauan Anambas mempunyai kekayaan SDA lainnya, yakni migas dan perikanan. Jadi kita harus mempersiapkan SDM pada tiga SDA tersebut,” kata Wan Zuhendra.

Akhir sambutan, ia berpesan pada panitia maupun para peserta agar dalam pelatihan tetap mentaati protokol kesehatan, seperti memakai masker, jaga jarak aman, hindari berkerumun serta selalu mencuci tangan pakai sabun.

BACA JUGA :  Orang Bebal, Kajian Dua Agama

“Meskipun telah di vaksin, kita tetap mentaati protokol kesehatan. Karena protokol kesehatan ini, cara ampuh terhindar dari wabah Covid-19,” pungkas orang nomor dua di kabupaten perbatasan itu. (*sarnilam)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini