KPU Kepulauan Anambas Gelar Pencabutan Nomor Urut Paslon

0
781

NATUNA, KABARTERKINI.co.id – KPU Kepulauan Anambas menggelar pencabutan nomor urut Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Kepulauan Anambas. Acara berlangsung di ruang Balai Pertemuan Masyarakat Siantan, Kamis 24 September 2020.

Ketua KPU Kepulauan Anambas Jufri Budi sebagai pimpinan rapat pleno sempat menunda pencabutan nomor urut hingga pukul 13.30 WIB, sambil menghimbau semua Paslon hanya bisa membawa Tim Liaison Officer (LO) atau Tim Penghubung.

BACA JUGA :  Pidato Rancangan Perubahan KUA dan PPAS 2025, Wali Kota Batam Siap Ciptakan Pembangunan Adaptif dan Berkelanjutan

Semua itu, demi menjaga kerumunan massa, agar tetap menerapkan protokol kesehatan, antisipasi wabah Covid-19. “Saya persilahkan tiga Paslon, masing-masing mencabut nomor urut,” kata Jufri.

Tidak lupa, ia meminta tiga Paslon, menandatangani fakta integritas kampanye damai, serta penerapan protokol kesehatan di masa pandemik Covid-19 yang sedang mewabah di seluruh Negara Kesatuan Republik Indonesia.

BACA JUGA :  Ringkus Dua Begal Mahasiswi, Kapolres Lhokseumawe: Pelaku Terancam 12 tahun penjara

“Pilkada, adalah pesta demokrasi. Yang namanya pesta, harus di sambut riang gembira. Jadi kita minta tiga Paslon dan tim pengusungnya selalu menjaga kondusifitas,” saran Jufri.

Sementara, dari hasil pencabutan, nomor urut 1, Paslon Abdul Haris dan Wan Zuhendra. Nomor urut 2, Paslon Yusrizal dan Fatahurrahman. Nomor urut 3, Paslon Fachrizal dan Johari. (*sarnilam)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini