Program Polisi Sahabat Anak, AKP Erwan Sambangi SLB Natuna

0
175
KASATLANTAS Polres Natuna AKP Erwan Toni saat menggendong salah seorang pelajar SLB Natuna

NATUNA, KABARTERKINI.co.id – Kasatlantas Polres Natuna AKP Erwan Toni dan jajaran menggelar program Polisi Sahabat Anak. Dengan menyambangi Sekolah Luar Biasa (SLB) Natuna di Jalan Sihotang, Ranai, Selasa pagi 14 April 2026.

“Kita hadir ingin menyapa para siswa dan siswi sekolah ini,” kata Erwan dikutip dari keterangan tertulis. “Kegiatan ini rutin kita gelar dan rangkaian program Polisi Sahabat Anak.”

Melalui program ini, Perwira Kepolisian balok tiga emas itu, bersama jajaran mengajak pelajar SLB Natuna berkunjung ke Kantor RRI Ranai. Selama perjalanan, anak-anak berkebutuhan khusus itu, diberi edukasi rambu-rambu dan tertib berlalu lintas.

BACA JUGA :  Tragedi Longsor Serasan, Wakil Ketua I DPRD Natuna Apresiasi Langkah Cepat Pemerintah Evakuasi Korban

“Kita terangkan ke anak-anak tentang keselamatan di jalan raya dengan metode yang mudah dipahami mereka,” kata Erwan. “Sesuai tugas sebagai Satlantas, kita tetap berkomitmen hadir di tengah masyarakat, khususnya generasi muda, seperti anak-anak SLB Natuna ini.”

‎Kapolres Natuna AKBP Novyan Aries Efendie mengapresiasi jajaran Satlantas. Karena selalu hadir di tengah masyarakat, khususnya generasi muda melalui program Polisi Sahabat Anak.

BACA JUGA :  Secara Virtual, Pemkab Asahan Ikuti Peringatan Hari Otonomi Daerah

“Saya berharap kehadiran Polisi dapat menjadi inspirasi dan penyemangat bagi anak-anak sekolah agar terus berkembang,” kata Novyan. “Lalu, memberikan motivasi agar selalu mengikuti arahan guru, memiliki semangat belajar yang tinggi, serta tumbuh menjadi generasi hebat di masa depan.” (*Andi)

Update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari KABARTERKINI.co.id. Ayo bergabung di Facebook dan Instagram KABARTERKINI.co.id, atau klik link https://www.kabarterkini.co.id

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini